Школа тренеров и преподавателей в сфере правозащитного образования и гражданского просвещения

Страница для печати

Международная школа тренеров и преподавателей по правозащитному образованию и гражданскому просвещению — это образовательное пространство для тех, кто хочет распространять гуманистические, правозащитные и гражданские идеи посредством просвещения и обучения других людей. Школа основана на нескольких принципах: «обучения через опыт», диалога и принципа - «мы учим тому, кто мы есть».

Обучение включает в себя как очные семинары и тренинги, так и выполнение дистантных заданий. Ключевую роль в обучении играет постоянная обратная связь и диалог с преподавателями, а также со-учениками, все из которых уже на момент начала обучения имеют опыт в просветительской и иной правозащитной работе.

За последние годы на русскоязычном пространстве почти не осталось международных долгосрочных образовательных программ подготовки тренеров и преподавателей в сфере неформального образования. В результате — появление новых тренерских команд, интересных семинаров и просветительских мероприятий по тематике прав человека и гражданского общества стало редкостью.

Наша Международная школа тренеров и преподавателей по правозащитному образованию и гражданскому просвещениюэто попытка восполнить этот пробел и передать опыт, накопленный вдохновителями и ведущими экспертами, тренерами и преподавателями Международной Школы Прав Человека и Демократии(МШПЧиД) тем, кто чувствует в себе потребность рассказывать миру о правах человека, кто ищет новые формы, новые слова и не хочет бросать это «безнадежное дело» в ближайшие годы.


В настоящий момент набор на школу закрыт.

 

Контакты для связи:

Адрес Команды Школы - teachers-school@inthrschool.org

Руководитель Школы - Андрей Юров (formateur@inthrschool.org)

 

 

Войти в сообщество Школы тренеров и преподавателей