В понедельник в фойе перед актовым залом открылась выставка «Анна Франк. Урок истории», рассказывающая об одном из самых известных свидетельств Холокоста — о дневнике Анны Франк. Наш Лицей принимает эту выставку уже во второй раз, её особенность в том, что экскурсоводы — всегда школьники. В ближайшее время в библиотеку Лицея будет передано издание самого дневника, вышедшего под названием «Убежище».

Международная школа Прав Человека и Гражданских Действий (далее - Школа) возникла весной 2007 года как совместная программа российских и украинских организаций с целью развития образования в области Прав Человека в Восточной Европе и укреплению через это правозащитных организаций и команд региона. За эти годы многочисленные мероприятия с участием экспертов школы состоялись в десятке стран в самых разных форматах — лекции, семинары, тренинги, стажировки, просветительские встречи с использованием мультимедиа, вебинары и дистанционные курсы.

Приглашаем всех, кому близки такие понятия как человеческое достоинство, права человека, гуманизм. А также кому небезразличны события, происходящие в России и в мире.

В прошежшие выходные 23-24 мая в Москве прошел межрегиональный Базовый курс по правам человека и действиям в защиту общественных интересов. Это был уже 53 по счету семинар за 4 года.

В этот раз были участники из Белгорода, Воронежа, Калининграда, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и др.

Участники знакомятся с основными понятиями прав человека, учатся решать общественные проблемы.

Greenpeace Россия, Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД) и Международная Школа Прав Человека и гражданских действий приглашают принять участие в семинаре «Вводный курс по правам человека: актуальные практики защиты прав человека и общественных интересов".

Место проведения Москва 24 декабря, метро Беларусская. Во сколько: 19.00 – 21.00 

КТО может участвовать:

Мы приглашаем тех, кто мало знает о Правах Человека и о гражданских действиях, но очень хочет узнать о том, как можно пользоваться Правами Человека для защиты справедливости, своих интересов и других людей.